Пойте детям колыбельные!

Колыбельные песни поют все матери мира. Материнский голос успокаивает младенца, а тайный смысл, заключенный в текстах народных колыбельных помогает понять тот мир, в который он попал. В колыбельных малышу желают здоровья и счастья, или, наоборот пугают мифическими персонажами или реальными животными (вероятно, полагая, что если все самое страшное явится во сне, то наяву это уже не случится).

Колыбельные песни необыкновенно важны для крошечного человека и не стоит ими пренебрегать. Лучше всего, если мама сама будет напевать ребеночку, но в тех случаях, когда явно отсутствует слух, лучше воспользоваться аудиозаписями, на которых колыбельные исполняются профессиональными певцами.

Наиболее важны народные колыбельные на родном языке, причем петь такие песни необыкновенно просто, ведь мотив во всех песнях очень похож. Таким образом, если вы слышали хотя бы одну колыбельную песню, вы без труда сможете спеть любую другую. А тексты колыбельных найти несложно, хотя бы и в этом блоге.

Само слово "колыбельная" пошло от глагола "баять", "баить" - "говорить", или более древнее значение "шептать", "заговаривать". Народные колыбельные - это древние заговоры, словесные "обереги", с помощью которых матери старались оградить своих детей от реальных и потусторонних опасностей.

Cornelis C. Zwaan "Mother and Child", XIX в.

Все статьи сайта

Комментариев нет:

Отправить комментарий